Insomnia karena “sesuatu”

Pernah gak kalian itu gak bisa tidur? walaupun sudah mencoba untuk tidur tetap saja gak bisa tidur. nah loh ada apa yah? semua tau kalau tidak bisa tidur itu disebut insomnia. okay Insomnia kalau kata Tante aku adalah termasuk penyakit dan bisa juga gangguan psikologis. Hmm aku gak tahu apa sih psikologi (maklum di sekolah isinya bikin Manequin challenge mulu) tapi kayaknya itu sesuatu banget buat orang yang mengalaminya.
Nah sesuatunya itu apa ya? kalau aku sesuatu yang sering buat aku tidak bisa tidur itu karena takut ada yang memperhatikan aku waktu tidur (hiiiiiiiiiiiiiiiiii) karena aku tinggal cuman berdua dengan kakak aku, jadi kadang aku merasa sendirian. 



Sendirianku itu kadang buat gak nyaman kalau malam, suka diperhatikan dari arah tertentu padahal gak ada apa-apa. Oops tidak berniat membahas cerita horror ya ^^
Sesuatu yang kedua buatku itu kalau aku punya barang baru. Contoh yang paling aku ingat-ingat itu aku dibelikan kakak aku hape baru (padahal seken). Hapenya biasa sih tapi aku suka makenya dan masih aku pakai sampai sekarang. Hapenya merk BlackBerry 9780 (Onyx 2). Saking senengnya sampai gak bisa tidur, sesekali liat hape kalau-kalau ada bbm masuk, cek fb hehe akhirnya gak tidur deh.

Sesuatu yang ketiga menurutku itu kalau kita terlalu excited sama hari besok. yah kadang kepikiran besok bakalan gimana-gimana, ini itu lah , tetekbengek. contohnya kalau habis prepare barang yg mau dibawa buat studi tour, kemah, retreat, dll. Biasanya kalau besoknya kita mau pergi kemana begitu, ya gak? ini true story aku.
Sesuatu yang keempat kebalikannya yang ketiga, kalau yang tadi happy-happy ttg besok hari, yang ini khawatir. Misal besok sidang skripsi (buat yang kuliahan), atau besok panggilan orang tua ke sekolah, dll.
yah sih, gak bisa tidur itu intinya kalau menurutku otak kita lagi kerja kenceng mikirin sesuatu, jadi gak perlu berat-berat mahamin psikologi deh (kalau aku lho ya) hehe.
okay, kali saja kalian punya cerita gak bisa tidur juga silakan di share yah di komentar.



6 comments

  1. artikelnya menarik, mengupas insomnia "ala bonbon"

    ReplyDelete
  2. ijin kopas ya kak, aku sukak artikelnya
    aku kops ke fangtales.blogspot.com dibaca ya

    ReplyDelete
  3. Tidur dengan mendengar kan musik gan biar mudah tidur.

    ReplyDelete
  4. Ga semua orang bisa. Kalau aku ada musik malah manggut2 😂😂✌

    ReplyDelete
  5. kalau insomnia ,biasanya gue paling cuci kaki ,cuci tangan kenain kipas dah wkkw sepoy" . atau nonton youtube ampe ngantuk.

    ReplyDelete
  6. Kalo aku insomnia pas inget wajah mba bonbon... ciaa

    ReplyDelete


Top