Hidup mau, Mati tak segan!

Hai teman-teman bonbon.

Lama sekali aku tidak pernah menulis artikel yah, dan karena ini juga kemungkinan kalian teman pembaca sudah lupa dengan blog ini. 

Kemungkinan juga tidak akan ada yang membaca postingan ini. Tapi tak jadi masalah lah buat Bonbon.

Guys, aku tidak pernah update selama 1 tahun ini dikarenakan sebenarnya aku sedang sakit.

Sakit yang aku derita ini sudah sejak dari aku masih duduk di bangku SD, sampai SD nya sudah dibangun, sampai SD nya sudah dicat lain warna. (nyahahaha XD)

Ngomong-ngomong tentang peribahasa, ada peribahasa yang begini bacanya
"Hidup Segan Mati Tak Mau". Pasti teman-teman pada tahu kan artinya?

Tahu lah, kan pada pinter..
Bukan kelompok #2019GantiPresiden kan?

oooopsssss  #NGOK

Nah menurut artikel yang Bonbon baca dari Pojok Lovely Bogor, peribahasa tersebut mempunyai arti seperti ini

  • orang yang berputus asa dalam hidupnya
  • hidup yang serba salah
  • hidup melarat/sakit-sakitan


Widiiiih.....nganu sekali. EH! ngena maksudku..




Lalu mengapa judul artikel ini justru kebalikan dari peribahasa di atas? Begini lho.
Karena kondisiku memang benar sebaliknya daripada peribahasa itu teman-teman.

  • Aku sangat ingin hidup dengan normal
  • Aku ingin menghabiskan masa ini seperti ya gadis remaja pada umumnya
  • Aku sudah capek dengan rasa sakit di badan ini

Uhm tukar tambah badan di mana sih? pengen jual ini badan ganti yang baru nyahaha.

Opps,,,bukan jual badan yang seperti itu lho yang anu anu ena ena iye iye itu...

Tapi benar-benar pengen punya badan yang normal, no minus, no lecet pemakaian, fullset, sudah tempered glass 

eh astaga, dipikir FJB Handphone nyahahaa

Ya! sesuai judul, aku sangat ingin hidup dengan normal, tetapi aku juga tidak segan untuk menghadapi ajal tiba nantinya.

Maka itu peribahasa ala Bonbon adalah "Hidup Mau, Mati Tak Segan!"

Saat ini aku sudah menjalani tiga kali operasi, beruntung aku masih bisa beraktivitas dan yang paling penting beruntung aku masih bisa pegang konsol game kesayanganku! *cium cium PSP 3000 dan PS VITA*

Baca juga: Aktivitas Menunggu ala aku!

Bagiku, ngegame adalah sesuatu yang indah! hehe.

Semacam bisa mengurangi rasa suntuk, mengalihkan perasaan sedih DE EL EL

Maaf ya teman-teman, Bonbon tidak bisa menulis banyak karena motorik aku makin melemah.

Untuk menulis sepanjang ini saja, makin kaku tapi lemes. Duh gimana ya maksudnya?

Ya jari-jari ini makin kaku rasanya dan aku makin lemes ga bisa gerakin ini jari dengan baik mulus seperti biasanya.

Bonbon undur diri dulu ya
Doakan saya ya (bukan benteng takeshi)

Kuis bonusan di TV, pernah kepikir kayak gini gak?

Halo gays.. Bukan guys lho ya hehehe
Mohon maaf lair batin dulu nah. Yaa walopun aku gak merayakan, tapi kan tetep dapat liburnya yeeeeey 😝 😝
Kalian pernah kepikiran gak?
Gak*
Oi..! Belum ngomong nah..
Makanya ngomong*
Ini nulis oi..udah ya nanti jadi kayak postingan jayusnya meme dibaca maling 
(ooops no offense, MAAP LAIR BATIN nyahahaaaa)

(Oke balik)

Pernah gak guys, kepikiran pas nonton TV?
Ada kuis sponsor gitu. Yak sebutkan passwordnya iyak betul sekali, iyak iyak iyaaaak...


kuis macam itu namanya interaktif kuis. interaktif kuis itu dibuat dari sponsor untuk pemirsa penelpon. well udah banyak artikel yang membahas dibalik kuis ini jadi aku gak perlu nunjukin sama kalian yang udah pada pinter googling hehe.

tapi pernah gak kepikiran untuk melakukan sesuatu yang keluar dari jalur seharusnya di kuis itu?

aku kepikiran ini:
1. sengaja salah ucapkan passwordnya
2. sengaja menjawab pertanyaan dengan salah
3. sengaja tidak bilang hore atau yeeeeee kalau dibacakan menang.

karena aku usil. maka pikiranku adalah:

1. sengaja salah ucapkan passwordnya
misal aku jadi penelpon kuis tolak angin, ketika behind the scene sudah ada briefing dengan operator. lalu nyambung deh ke artisnya.
artis: halo dengan siapa dimana?
bonbon: dengan evelyn bonbon di SUrabaya.
artis: oke passwordnya apa mba, tolak angin.....??? 
bonbon: ORANG PINTAR KALAH DENGAN ORANG BEJO, ORANG BEJO MINUM BINTANG TOEJOEH BERINOVASI!!!!
*tutup telpon
lalu si artis bakalan bilang apa ya? NGOK...

2. sengaja menjawab pertanyaan dengan salah
kronologi sama, setelah briefing. lalu artis menyambung
artis: pertanyaannya adalah, KAPAN NIKAH?
A. lagi fokus karir , B: KUA lagi tutup
bonbon: B. KUA lagi tutup
artis: anda yakin mbak bonbon?
bonbon: yakin betul
artis: (bingung) di sini tindakan apa yang bakalan terjadi ya aku penasaran
nah ini juga aku beneran penasaran kalau live bakalan kayak apaan.

3. sengaja tidak bilang hore atau yeeeeee kalau dibacakan menang.
kronologi juga masih sama, setelah briefing. artis menyambung
artis: pertanyaannya adalah, bapak Presiden Indonesia adalah
A. Jokowi , B. Dudowi
bonbon: A. Jokowi..
artis: selamat anda mendapatkan uang tunai sejumlah dua juta rupiaaaaaah
bonbon: oke
artis: pajak ditanggung pemenang ya mbak, terimakasih
bonbon: (ajak temen2) HUUU.........
artis: *eh, bakalan muka kayak gimana ya itu

nah itu sih pikiran-pikiran aku pas nonton kuis geblek di tv itu. pengennya gemes ngerjaiiin banget si artisnya. apalagi kalau ANTV suka pasang orang india buat jaga kuisnya kadang-kadang. bakalan aku balas EI ACHA NEHI TUMBAR MIRI JAHE AAA.......

hahaha, kalau kalian ada pikiran apaan?

Adsense? Aduh deh...

Hai hai, blogger blogger yang baik. Eh kalo wordpress dikata blogger juga gak? *taktak DES!
Nah, tau adsense? Daftar adsense? Ditolak n diphp sama adsense? Pake jasa makcomblang buat biar diterima adsense? *apaan seh?!

Semua blogger yang kebanyakan blogspot mana ada yang ga kenal sama adsense? Iya itu primadona banget, kalau cewe pasti cakepnya kayak Raisa. Kalau aku sih cakepan raisa wkwk. Yap semua blogger pasti ngejar tuh adsense karena bayarannya laling gede daripada iklan lain. Bentar, ngejar cewe eh pas udah dapetin malah dapet duit?! Itu cewe apa tante2 sih?!!!! Gedeg aku! Ngoahahahaa *ngakak brutal

Ou yheaaa, kenapa sekarang aku bahas adsense ini? Karena dari awal aku tak pernah, percaya kata-katamu. Woo kamu ketahuaaan pacaran lagi..

Geblek..malah nyanyi

Lanjut, karena dari awal aku buat ini blog bener-bener buat konsumsi pribadi aja. Hal ini dilansir dalam salah satu artikel terkait pada blog ini. Alih-alih tidak berupaya membuat adsense (ini kenapa bahasa jadi kayak tribunnews?!) Jadi artikel pertama blog ini pun udah aku tegasin kalau q ga bakalan pake adsense, karena cari duit di dunia nyata lebih kerasa effort nya, bisa lebih menghargai uang dan penggunaannya.


Oh oh oh....

Artikel ini buat bukan menjelekkan blogger yang sedang memadu kasih sama itu cewek adsense ya..
ada juga alternatifnya adsense yaitu model popup tab. biasanya sih popcash, popads. jadi memang iklan pop ini mengejutkan dan kadang tak bisa dihindari. cuman yang jadi soal kadang ada blog yang begitu banyak nambahin popup macam ni. gitu di klik, langsung blar blar blar blar kena SPARTAAAAA! hehe

iklan popnya buanyak kayak NGAJAK BERANTEM! aku panggilin Gal Gadot loh..

sah-sah saja sih pake iklan cuman kadang, karena pengen cepet naik haji jadi ngawur pasang iklannya, ada yang blognya tiba2 keredirect ke shortener baru balik lagi, ada juga udah shorterern popup, peninggi badan, PEMBESAR PENIS DLL DLL. langsung aja deh aku close firefoxnya, matiin komputer, hidupin PSP main monster hunter aja aku luapkan emosiku di game itu haha

Baca dong: Hello World from Bonbon

"Ah bonbon palingan bilang gini karena pernah ditolak adsense kan?"

Seriusan enggak, aku belum pernah ditolak dalam hidupku. Kalau nolak sih beberapa kali (nyahahaaaa). Pokoknya earning dari adsense itu kurang menarik buatku walau keuntungannya Bombastis.

"Kenapa?"

Karena tipe blog ini bener-bener blog pribadi yang isinya seputar itu itu, ita itu ina inu. Aku buat blog ini just for fun bukan business. Lebih asik ngeblog dengan fun, interaksi komentar juga semaunya para komentar, pokonya aku menuntut keasikan pas ngeblog. 

From Zero to HORE.. Karena emang fun

Okai? Sekian dari aku, kali aja ada temen-temen yang sependapat kan?

pengalaman forum jual beli

Halo guys masih ingat sama aku? Aku harap gak lupa, kalau lupa juga kenapa kalian baca ini haha (jayus)

Pasti banyak dari kalian yang suka berbelanja online kan? Selain mudah, lebih murah. Betul gak? Ada juga kalian yang suka belanja di forum jual beli di facebook, biasanya forum tersebut ada di regional kota kalian masing-masing. Jadi kalian bisa COD (call of duty) lah?! COD (cash on delivery) maksudku hehehe.

Pasti banyak dari kalian yang suka berbelanja online kan? Selain mudah, lebih murah. Betul gak? Ada juga kalian yang suka belanja di forum jual beli di facebook, biasanya forum tersebut ada di regional kota kalian masing-masing. Jadi kalian bisa COD (call of duty) lah?! COD (cash on delivery) maksudku hehehe.

Nah kali ini aku punya pengalaman agak perih di bidang FJB. Setelah dulu pengalaman busug beserta Trav*e*lo*ka (aku yakin sudah aku sensor) yang bikin cenat cenut bulu roma, bulu yahudi sampai bulu tetangga lebih hijau dari bulu sendiri. 


Cerita itu berawal dari saya membeli iPhone 5S baru di Bukalapak. Hari demi hari kulalui bersama iPhone 5s itu, dan aku memutuskan bahwa iPhone is SUCK!!! (no offense hanya selera lho) karena saya tida terbiasa menggunakannya, karena saya tidak mau repot hehe.



2 Minggu menggunakan iPhone sudah membuatku puas. Akhirnya aku masuk ke forum jual beli di regional kotaku berniat untuk cari android dengan modal iPhone ini. Kali saja ada yang tukar tambah androidnya dengan iPhoneku. Oke login facebook (set), masuk ke grup jual belinya (klik!), lalu bikin postingan lengkapku (bam!) lalu aku tinggal melakukan hal girly seperti biasanya. Nah selang waktu 1 jam aku cek lagi postingan, UWAOU! Komentar 50 lebih sampai ada yang nulis penjualnya lari, gak serius blablabla. Oke. Aku tanggapi dan beri kontak pribadi untuk lebih fast respon (aku kurang suka mantengin fb, enakan twitter)

ada beberapa tawaran yang masuk ke hpku, mulai dari membeli, utkar tambah sampai barter (seriusan barter?!) akhirnya aku mengambil salah satu penawaran tukar tambah iphone aku dengan HH ASUS Zenfone 2 ZE551ML ram 4Gb. Tertarik dengan deskripsi fisik dan penampakan fotonya lho! Akhirnya kita memutuskan untuk bertemu COD. Aku ngajak temanku (aku agak takut ketemu orang tak dikenal kalau sendirian) dan dia sendirian. Setelah saling memberi salam, kami mengeluarkan HH masing-masing. Kondisinya baik, semua fitur jalan, fullset setidaknya itu yang aku tangkap dan cek secara keseluruhan. Temanku juga ikut ngecek kok.

Kami pun pulang dengan terpisah, sampai di rumah aku buka wa iseng waktu balas temanku aku gulir layar ke bawah dan “ini profil orang kok mati ya” aku was-was langsung aku cek ulang hp yang tadi. Oh masih jalan semua masih normal aku pikir. 2 hari aku pakai hp ini tiba-tiba mengalami komplikasi seperti orang kena santet, semua-semua mati perlahan! Oh nice Lord! NICE! Ternyata aku kena zonk. Tak apa aku tidak membuat postingan ini di grup FJB itu, aku yakin ga ada solusinyamalah kena bully nanti.

Dengan ini aku memutuskan hati-hati ya temen-temen kalau suka jual beli di luaran sana mendingan cari agen resmi jangan yang perorangan! Karena terkadang mengecewakan. Saya tidak bermaksud menjatuhkan perorangan yang sedang merilis bisnis tapi ada baiknya untuk pembeli.

Sekarang HH nya buat apa? buat foto aja hehe, sama Mp3 an. cakep kan? *nangis

Ini ceritaku guys, kalian hati-hati yah ^^

Just small article

Well, ini cuman tulisan kecil saja karena post sebelumnya error. Entah apa ya yang membuat error tetapi gak nyaman karena Thumbnail Image nda muncul di artikel hompage..


Karena nda muncul gambarnya, aku kadang suka sedih, CUMAN keinget kata TRY. Iya betul, Try itu COBA. Kata ini yang selalu bikin aku semangat lagi, semacam Mood Booster begitu nah hehehe
okay guys terima kasih. kali saja kalian ada petuah untuk aku, untuk blog aku juga.

=================================================================

Update artikel, hore gambar TRY nya muncul loh! cuman saya masih pusing kenapa post sebelumnya nda mau muncul gambarnya "AJE GILE" dibuatnya ah bodo amat yang penting tetap semangat, Keep Try Guys

salam..
Bonbon

Ternyata "label" expired sama best before itu beda


Hai hai teman-teman, Pernah perhatikan ga di kemasan produk makanan / minuman kamu ada yang tercetak “Expired date” atau “best before”, mungkin sebagian besar dari kita berasumsi itu artinya sama padahal artinya bedanya loh.


Berikut ulasan yang menjelaskan perbedaan expiry date dan best before :
Best before / sebaiknya digunakan sebelum. Jadi best before artinya sebaiknya digunakan sebelum batas waktu tanggal tertera di kemasan. Jadi jika melewati batas tanggal yang ditentukan sebenarnya produk tersebut masih boleh digunakan atau dikonsumsi hanya saja produk tersebut telah mengalami oksidasi atau kadar atau kandungan gizinya berkurang. Jadi waktu digunakan atau dikonsumsi tidak masalah hanya saja kandungan saja mulai menurun atau sudah tidak segar. Dan best before tidak berlaku bagi makanan yang telah dibuka kemasannya. Setelah kemasan dibuka, udara akan membuat makanan tersebut kontaminasi. 
 



Expired date / kadaluwarsa Ini adalah tanggal kadaluwarsa yang tercantum pada kemasan atau produk tertentu. Jadi jika digunakan atau dikonsumsi melewati tanggal tersebut maka sangat dilarang karena akibatnya sangat berbahaya bagi tubuh, bisa terjadi keracunan atau alergi lainnya pada tubuh. Karena produk tersebut sudah tumbuh racun/jamur/parasit yang menjadi musuh bagi tubuh manusia. Misalnya pada kemasan tertera Expired date/kadaluwarsa 01 Januari 2017 dan itu artinya sama sekali tidak boleh digunakan/konsumsi melewati tanggal tersebut.







TAPI EH TAPI…..



ada mitor yang beredar di Indonesia ini loh guys. Mitosnya adalah biasanya diciptakan dan dilakukan oleh para ibu-ibu. Mitosnya adalah “Ditaruh kulkas ga bakalan kadaluarsa” (tak tak des!) biasanya sih roti yang kayak ini. Awet kok gpp karena sudah ditaruh kulkas.



Semoga aku besok gak begitu kalau sudah jadi mama-mama (amit-amit cabang olah raga) HAHA



Nah, bagaimana teman? Sudah mengerti tentang perbedaan expired date dan best before ? Jangan lupa di bagikan ke teman / sodara / keluarga kamu ya karena Jangan sampai kamu menyamakan arti tanggal expired date (kadaluwarsa) dan best before dalam kemasan produk makanan atau minuman kamu, yah!

Traveloka dulu, ribet urusan kemudian

Hai hai teman, gimana kabarnya?
Di sini yang suka traveling siapa? pasti ada kan? ya kan? aku juga kenal dengan salah satu blogger, jaman masih pakai Wordpress dulu. Namanya Elly. Dia suka traveling "solo" sendirian loh. Dari hobinya traveling sampai punya Elly Prachtig yang akan membawa kalian bertamasya di benua Eropa! EDAN GILE! dari hobi jadi hoki, from zero to HORE (harusnya hero yak)

sumber: Leon Logothetis

Cakep kan dari ide macam tu eh jadi kegiatan bahkan kesuksesan! pengen sih punya gitu gitu. Nah kali ini aku ada pengalaman dengan salah satu agen Traveling yaitu Trav*el*o*ka (sudah aku sensor kan wkwkwk). Dimana agen ini sudah mempunyai nama yang besar dan relasi yang oke dalam dunia persilatan traveling. Akhirnya aku mencoba memesan tiket via situs tersebut dan pembayaran sudah aku lakukan. 

CUMAN...

Kok hampir sejam aku belum dapat e-tiket dari mereka. Aku sudah tanya sana-sini juga ada cari informasi Cs travelnya di cs@traveloka.com. Jawabannya adalah "pembayaran tidak bisa terverifikasi, silakan menunggu dan meninggalkan alamat email untuk dihubungi nanti"



WIH WIH WIIIIIH..! emosi aku emosiiii *puter-puter rubik. Lanjut gugling2 sampai guling2, nemu thread Kaskus (hayo minta cendolnya yah) tentang traveloka ini threadnya bisa dibaca di sini >> Di sini <<. 


Baca juga:  Aktivitas Menunggu


Di Thread tersebut ada banyak screenshot dari Twitternya Traveloka macam ini:

sumber: Kaskus dan Twitter.

oke lah aku sabar dulu mau apa mereka semoga pesanan saya diproses dengan profesional karena dana yang aku setorkan tidak begitu kecil (oops). Akhirnya selang waktu 2 jam, Geary Mail saya berbunyi dan saya dapat email dari traveloka:


Kpd Yth.
Ibu Evelyn.

Salam hangat dari Traveloka.com
Setelah kami lakukan investigasi, pembayaran anda tidak dapat terverifikasi oleh mesin kami sehingga dana tidak kami terima.
blablabla DEMI NEPTUNUS


Segitunya ya? padahal kalau aku transaksi di bukalapak saja membayar via indomaret atau alfamart langsung ces pleng. Yah tidak apa-apa lah, kembali di rumah saja liburannya yang penting dana saya bisa dikembalikan. Terimakasih  Traveloka.

Kira-kira ada gak ya teman-teman yang punya kejadian macam saya? semoga gak ada yah, mending liburan di kasur aja hehehe.

Aku suka Handphone model Flip!

Hai hai reader, adem beneeeer (itu Rider!)
Dijaman dunia sudah mendekati "skynet" ini, gadget handphone semakin canggih ya, ada yang bisa telpon ada yang bisa video ada yang bisa play music juga. 

Nah kalau teman-teman suka yang mana? Smartphone, Tablet, atau Desktop computing? Kalau yang cewek pasti suka smartphone kan, q juga suka sih, cuman kadang suka geli kalau smartphone tidak difungsikan jadi phone yang smart. Ini apaan sih istilahnya? Rasanya aku kayak ngomong sendiri goblok.

Gambar: Clipartfest


Okay, tapi suatu waktu aku lagi duduk di KFC sama teman-temanku, mataku tertuju pada seorang cowok yang pakai hape model yang unik karena dilipat layarnya. Aku mikir itu hp merk apa? Yah secara angkatan 2000 belum banyak mengalami jaman revolusi teknologi seperti kalian yang angkatan 90an getoooh. Oops udah udah aku gak mau berantem (tak tak des!). Lanjut yah, aku perhatiin si cowok itu asik banget sama hape flipnya. Modal wajah innocent aku, aku deketin cowo itu dan....

Bonbon: uhm kak, permisi. Boleh tanya?
Kakak flip: oh boleh cik, mau tanya apa?
Bonbon: seriusan, aku perhatiin daritadi asik sama hape flip itu? Apa asiknya? Apa merknya? Apa fiturnya? Osnya apa? Symbian macam Nokia kah? Atau Palm Os macam PDA?
Kakak flip: oh ini Motorola RAZR V3i. Cakep kan? Aku asik daritadi itu SMSan.
Bonbon: smsan? Smsan? Smsan? (Pakai nada nyeri otot di iklan oskadon)

HARI GINI SMSan? What Tje Fuk!!

Kalau simpati 1x sms saja 275, apalagi dia smsan? Widih kaya nih! Tapi kurang tahu pakai kartu apa sih. Dengar-dengar dari temenku mungkin indosat, 

Motorola V3, Sumber: cpscentral


karena ada paket sms di indosat (kali saja teman-teman pembaca bisa kasi review tarif operator ke aku). Biasanya sih orang memakai smartphone untuk aktivitas menunggu sesuatu agar tidak membosankan, mereka bermain game, musik, ataupun sosial media. tetapi ini SMSan?

baca juga: Aktivitas Menunggu
 
Nah mulai saat ini aku berencana pakai handphone flip juga deh, aku jadi suka handphone flip karena beberapa faktor. Baik faktor lapangan ataupun lainnya dan cocok untuk bergaya sih, cuman mencari Motorola V3 itu susah banget, ada juga harganya WOW! padahal barang lama kok masih mahal.
Aku juga punya apa sih asiknya hape flip ketimbang smartphone, well bukan dari aku cuman hasil searching karena saking kesengsemnya dengan handphone flip ini TAPI DENGAN GAYA ULASAN YANG GOKIL!



Silakan disimak ya reader. Oh ya kalian juga boleh memberikan komentar seputar handphone flip atau kalian malah penggunanya! 

salam ^^
 

Jenis cowo menurut aku, kamu yang mana?

Hai hai..
Selamat pagi, gimana kabarnya? Biasanya sih baik maupun gak baik tetep dijawab BAIK. Ah basa basi yang tak pasti ya kan? Ya kan? YA KAN? *tarik kerah baju. Weleh cukup basa basinya, kali ini aku mau ngebahas jenis cowo yang aku temui di socmed. Ini hanya pandangan dari perkiraanku aja loh jadi kalau kalian termasuk salah satunya ya silakan betulin rambut dengan congkak dan pasang kacamata itam *ting.

sumber: Tumblr
Awal mulanya aku buat artikel ini nih dari request teman Facebookku bernama Bobode Debobo. Entah semacam nama Afrika atau apaan yang pasti nama guyonan. Dia ngobrol seperti ini kronologinya:


Karena kawan aku sedang niat buat kuisioner tentang itu, aku pun kepikiran membuat postingan ini. Tapi postingan ini hanya membahas cowo yang aku perkirakan dari cara bersosial media aja yah ^^ yuk lanjut bahas:

1. Tipe Idol
Cowo macam ni sukanya like FP idol, berkeliaran di FP idol ampe jadi komenter kritis idol ke idol. Mereka juga kadang ngikut FP yang aneh-aneh di socmed. Contohnya FP yang aneh itu menurutku FP tentang gamabr Ketek cewe (lupa nama FPnya apaan). Jujur aku sebagai cewe kadang GELI suer ngapain ada cowo yang suka amaaat sama ketek cewe. (fetishnya kah?) *tak tak des!! Ketika dia chating entah apa aja dibahas dan ga penting banget, ngirim Foto Gambar, Ngrim foto JKT48 Lagi pake Bra di kirimin ke message cowok lainnya, (Socialis Tinggi), nah itu Chat penuh dengan WKWKWKatau emoticon Pacman yang menyebalkan.

2. Anak Meme
Hampir sama sih sama kategori di atas, cuman kadang suka missused meme, VROH, ANJAY, WKWKWK, YIMYAM, dll. klau chat sok pake keakraban yang menurut mereka lucu kayak Vroh, Coeg, Su, dll. Saling ejek antar Meme (biasanya sih anak 1Cak dan MCI) dan jujur aku suka di 1cak, tapi jadi males dan ga ikut lagi deh meme meme an (dibaca MIM kalo di salah1 kaos apa gitu lupa) *tak tak des!!!

3. Wartawan
Tipe wartawan juga sering di temukan ketika cowok lagi chat suka KEPO (knowing every particular object) ga penting. Dah makan belum? hari ini lagi apa? dah dijawab, eh tar tanya lagi "lagi apa?" UDAH JELAS CHAT AMA SITU *emosi aku dan elus dada.

4. Kolektor
(stop elus dada) oke, tipe macam ni sukanya minta akun-akun aku. BBM, Line, IG, apaan lagi. kemudian ngechat ga jelas, ngerayu dll,akhirnya aku jawab: "ngapain aku bagi akun kalok temennya kamu doang? gak usah ye.. daaaa....

5.  Si Ngeselin
tauk dah, yang ini pkonya tiap chat bawaan nya bikin kesel aku aja, kalo ga topiknya garing, ya maksain topik yang aku ga sukak. Klo aku dah ngambek, minta maaf aku maafin eh besok gitu lagi. *raaaawwwrrrrrrr
sumber: Deviantart
6. Pelawak karbitan
Cowok tipe ini banyak mengkonsumsi acara-acara lawakan yang bisa dijadikannya bahan sebagai bekalnya di lingkungan pergaulannya. Cowok ini selalu berusaha agar semua orang menertawakan leluconnya. Karena dengan semakin banyaknya orang tertawa, maka rasa pedenya makin gede dan merasa tanpa kehadirannya dunia akan sepi. (kadang-kadang ditemuin di poin anak meme)

Well, itu cowo-cowo yang pernah berinteraksi dengan aku di dunia ini (kadang aku temuin jugak di dunia nyata) tapi asik juga hidup dikelilingi sama cowo-cowo unik jadi gak bosen. Ketika sebel sama si ngeselin ada pelawak yang hibur walo garing. Pas enek sama Anak meme, ada cowo tipe idol yang bilang aku mirip idol ini walopun jauh. Yaaah terhibur lah.

Kalian termasuk cowo yang mana?

pengalaman bego sama surat

Surat? Aku belum pernah nulis surat sama sekali. Sebenernya aku buat postingan ini karena ingin share pengalaman menulis surat. Well kita sebagai generai 2000an sudah terbiasa dengan media elektronik bukannya media manual. Apasih manual? Manual berasal dari kata MAN, MANO dan USUAL. Man berarti orang, MANO berarti tangan/pekerjan tangan, USUAL biasa dilakukan. Jadi manual adalah bisanya dilakukan dengan tangan orang. Jadi semua yang menggunakan tangan mausia disebut manual. Manual juga menjadi lawan kata dari otomatis.

Eh goblok, media elektronik juga membutuhkan tangan keles. Tanya si pinter. Ya juga yap pinter banget sih lu haha!

Betul, media elektronik juga menggunakan tangan. Bedanya adalah di kata Mano. Mano adalah mencakup tenaga manusia juga. Media elektronik tidak membutuhkan tenaga lebih dikarenakan ya semuanya sudah ter-setting dengan otomatis.

YOK LANJUT BAHAS SURAT!

Oke oke, gini awalnya aku menulis surat karena ada permintaan tolong tetangga yang berusia cukup tua. Beliau mendikte aku yang menulis karena tangannya sudah berketar karena penyakit Parkinson.  Jadi tahap nulis surat aku belajar bahasa menyapa ala surat macam Yth itu yang terhormat, hormat kami, dll. Rasanya kok vintage banget gitu sih buat aku.



Belum selesai di sini, aku harus megirimkannya ke alamat tujuan. Oke ke Kantor Pos *cis, masuk pintu kantor dengan PD *sret, (kok sepi?) langsung ke meja teller *set (emangnya bank).

Bonbon: mbak saya mau kirim surat ke alamat ini. *sodorin surat sama kertas tulisan alamat
Petugas: (senyum) cicik belum pernah kirim surat ya? Kelihatan banget loh je (je = logat setempat)
Bonbon: kok tahu mbak? Iya belum pernah kirim surat. Gmn mbak?
Petugas: pertama surat harus diberi amplop, kedua ada perangko. Alamat ditulis di amplopnya.


ASTAGA, AKU SPEECHLESS! Cuman bisa jawab “oh gitu ya hehe” ada jual amplop sama perangko gak? Hehe *pokerface



Setelah semua terlayani, perangko, amplop dan aku dapat Kultum (kuliah tumben) tentang kirim surat dari mbak petugas (malu kayak digores ini muka). Akhirnya aku bisa mengirim surat lho hehehe..
Ini pelajaran serius yang aku dpetin. Kira-kira teman-teman ada yang pernah segoblok aku gak? Atau sudah pro dalam surat menyurat?

kamu bego? yakin?

"nilaimu rendah sekali, kamu goblok"
Gila aja ya, hanya karena nilai rendah dikata goblok. Sebenarnya kata goblok itu mutlak gak sih? Kalimat pintar dan goblok itu hanya untuk tingkat akademik? aku rasa juga tidak kan! nah sekarang ini bahasan tentang apa sih goblok dan pinter?

semua pasti berputar loh..

Selamat pagi teman-teman, kali ini aku akan membahas berputar-putar. Kenapa ok berputar-putar? yup^^ karena semua yang ada di dunia ini pasti berputar dan kembali ke putarannya (bukan kotbah atau dakwah manapun nyahaha). Contoh paling gampang adalah waktu. Dari jaman aku belum lahir sampai aku umur 17 taun nih, indikator waktu juga berputar model jam (note: lahir tahun 1999) ya iyalah gblk! (nyahaa). Waktu aku sebelum ada jam yang modern pun juga memakai jam matahari juga akan berputar kok. Oke lalu apa aja yang terus berputar?




Top